Bibliographie
- .:: BRAISES D'UNE LEGENDE (Billy - Duplessy, 1982, chez Albin Michel)
- .:: LA SARRASINE (Billy - Duplessy, 1984, chez Albin Michel)
- .:: AU PAYS DES FEMMES (Billy - Duplessy, 1986, chez Albin Michel)
Trois romans historiques, sur la Provence des XIVe, Xe et XVIe siècles.
- .:: LE VAR DES COLLINES (Duplessy - Fraisset - Callier, photographe, 1989, chez Edisud) : Livre de voyage et de découvertes.
- .:: MARSEILLE : DEFENSE D'UNE VILLE (Duplessy - Ibert, photographe, 1990, chez Autres Temps) : Essai.
- .:: BRUNO DES COLLINES (Duplessy - Callier, photographe, 1991, chez Corlet) : Contes culinaires illustrés.
- .:: RASQUE, L'ENFANT DES VIGNES (Duplessy - Callier, photographe, 1992, chez édition privée) : Présentation d'un domaine viticole.
- .:: MARSEILLE VUE DU CIEL (Duplessy - Moirenc, photographe, 1992, chez Edisud) : Album photographique raisonné, livre de prestige.
- .:: BRUNO DES SIMPLES (Duplessy - Callier, photographe, 1995, chez Morisset-Cheminements) : Contes de Provence illustrés.
- .:: CUISINE TRADITIONNELLE EN PAYS NICOIS (Duplessy, 1995, chez Edisud, 2e édition 1996) : Histoires et légendes, ethnocuisine et gastronomie niçoises.
- .:: LE LIVRE DE L'EPEAUTRE (Duplessy - Gabert - Valabrègue - Vermorel, 1996, chez Edisud) : Sur la plus vieille céréale cultivée par l'homme en Provence, Histoire, culture, travail, ethnocuisine et recettes.
- .:: LE LIVRE DE LA TRUFFE (Duc-Maugé et Duplessy, 1997, chez Edisud) : La truffe du diable devenue " diamant noir ", techniques, histoire, ethnocuisine, recettes et conseils.
- .:: LE LIVRE DE LA GLACE (Duplessy - Callier photographe, mai 1999, chez Edisud) : Le roman de la glace à rafraîchir et à déguster.
- .:: MAS ET BASTIDES (Duplessy, mai 2000, chez Aubanel (Minerva-La Martinière)) : Pour comprendre, pour aimer et rêver devant ces bâtisses fantasques.
- .:: BRUNO DES TRUFFES (Bruno Clément – B. Duplessy, J.C. Amiel photographe, octobre 2000, chez Hermé) : Comment est né " l'empereur des truffes ", une cuisine d'imagination et de sensibilité.
- .:: BRUNO FROM THE LAND OF TRUFFLES (Bruno Clément - B. Duplessy, J.C. Amiel photographe, 2001, chez Aubanel) : Bruno from the land of truffes.
- .:: POTERIES ET FAÏENCES DE PROVENCE (Textes Duplessy, photos Camille Moirenc, septembre 2002, chez Aubanel (Minerva-La Martinière)) : La Provence, côté table pour la gourmandise, et la beauté, l'insolite...
- .:: THE FRENCH COUNTRY TABLE (avril 2003, chez Harry N. Abrams, Inc., Publishers) : The French Country Table Pottery and Faience of Provence.
- .:: LES GOÛTEURS DE PROVENCE (en collaboration avec Patrice Laffont et Clément Bruno, juin 2004, chez Anne Carrière) : Quelques parcours dans la haute Provence insolite, à la rencontre de personnages, de produits et de paysages.
- .:: LES SAVONS DE MARSEILLE (Duplessy - Franck Rozet, photographe, octobre 2007, chez Edisud) : La découverte d'un produit emblématique du grand port.
- .:: MEUBLES DE PROVENCE : USAGES ET VIE QUOTIDIENNE (Duplessy - Franck Rozet, photographe, octobre 2007, chez Edisud) : Dans leurs services domestiques et visités une pièce après l'autre (cuisine, salle-à-manger...).
- .:: LES DEUX EPREUVES (2008) : Aventure pour enfants en plein moyen âge, illustrée par les élèves de C.M.1 de l’école de Bouc-Bel-Air.
- .:: L'ART DU SANTON EN PROVENCE (Duplessy - Franck Rozet, photographe, septembre 2008, chez Edisud) : La découverte des santons de Provence.
- .:: MIMET L’EAU ET LA PIERRE et LE GÉANT DE MIMET (2010) : Livres pour enfants faits avec les élèves de CM1 et CM2 des écoles de Mimet.
- .:: LA TRUFFE DE PROVENCE ET D’AILLEURS (Duplessy - Franck-Alexandre Rozet, photographe, août 2010, chez Edisud) : Tout savoir sur les truffes comestibles.
- .:: NOTRE-DAME-DES-ANGES,UNE SOLITUDE DANS L’ÉTOILE,1220-1795 (avril 2011, chez Comité du Vieux Marseille éditeur) : l’histoire d’un lieu religieux et sa chute, en terroir marseillais.
- .:: Articles dans diverses revues : " Marseille ", " Ici et là ", " Terre sauvage "...